Зачем улетают птицы

Куда уходит лето,
куда убегает зима?
Зачем улетают птицы
в далекие края?

И люди мечтают также,
где солнышко целый год,
Где можно ходить раздетым
И где океан ревет.

Они соберут чемоданы,
Оставят дома пальто,
Детишек "подбросят" маме -
Лишь те, кому повезло.

Вернутся домой с загаром
И с множеством разных вестей.
подарят подарок маме,
Обнимут своих детей.

Зачем уезжают люди
Туда, где всегда тепло?
Ведь люди они как птицы:
Ищут,где им хорошо.

               


Рецензии