Оцепенение

Зима. Замёрзли многие дела
И замерли, как бы в оцепенении.
Какое это странное явление:
Остановилась жизнь там, где была.

Движенье это не восстановить
Ни трактором, ни дворницкой лопатой.
Но мы с тобою разве виноваты,
Что ничего не можем изменить?

Что изменить? Приходит вновь рассвет,
Кровавящий край неба, что над лесом,
Там, вдалеке. Что будет – неизвестно,
И надо день ещё один прожить.
                ...

Но мой узбекский чахленький лимон,
Тщедушное, засохшее растение,
Зелёный дал побег, большой, весенний…
Наверное, весну почуял он!


Рецензии