Барахолка

Барахолка, барахолка,
Над землёю ветер колкий
Лихорадочно снуёт.
Каждый что-то продаёт,
Этим, проданным, живёт.

Хлещет солнечная зАмять,
Продаётся чья-то память
Разных видов, разных форм,
Безо всяческих проформ,
Вне финансовых реформ.

Есть старинные монеты,
Сокровенные секреты,
Книги с множеством страниц,
Фото мужественных лиц.
Слёзы капают с ресниц.

Тяготит кого-то бремя,
Продаётся даже время.
То ль чужое, то ль своё,
Невесёлое житьё,
Так и кружит вороньё.

Есть и ходики с кукушкой,
Что висели в комнатушке,
И будильников не счесть,
Да и шахматные – есть.
А дохода с них – невесть.

Всё с годами познаётся.
Бойко вера продаётся.
Безгранична и чиста,
С ликом юного Христа.
А в душе-то – пустота.

Есть кресты, и есть иконы,
Кто-то тихо бил поклоны.
Есть и ладанки, они
Защитят в шальные дни.
– И спаси, и сохрани.

А в груди печально бьётся:
– Продаётся, продаётся.
Сердце на кону стоит,
Боль печалей, вкус обид.
Не сдержался монолит.

Барахолка, барахолка,
Счастья хрупкого осколки
Разлетелись над землёй,
Под серебряной луной,
Обретая свой покой…


Рецензии