Парень и судья

«Не судите меня строго»,
Парень на суде твердил,
«Нет в тюрьму тебе дорога»,
Был суров судьи вердикт.

Своровав буханку хлеба,
На ходу бежал и ел,
Будет видеть в клетку небо,
Лет так пять, таков удел.

Сирота-несчастный парень,
Загремел в казённый дом,
Кем же он, как выйдет, станет?
Что же будет с ним потом?

От судов до пересудов,
Время двигалось вперёд,
Было парню очень худо,
Только он не пропадёт.

По УДО он вышел в люди,
Через год найдя любовь,
Женится, детишки будут,
А судья «нарубит дров».

Пойманный на взятке, сядет,
Получив по полной срок,
В душу сам себе нагадит,
Примет от судьбы урок.

От сумы с тюрьмой не нужно,
Зарекаться никогда,
Чтобы не было похуже,
Дорогие господа.

       (Ватан).22-27.01.2024.


Рецензии