Помни, мальчик, девочка, запомни!

Мы затеяли ремонт, видим, что за шарик?
Посмотрели  на него - спрятанный сухарик.
Из стены тот бугорок, как воспоминание,
О блокаде Ленинграда - страшное признание.
В том кусочке – вся надежда, горе и страдание,
И несломленный народ – как напоминание.
               ...

Помни, мальчик, девочка, запомни!
Чтобы мы сегодня мирно жили,
Миллионы русского народа
Головы невинные сложили!


Рецензии