Ушедшее время живёт в переулках...

Ушедшее время живёт в переулках,
И в старых подьездах кирпичных домов.
И смотрит в окно, и боится прогулок,
И если немножко, то чёрных котов.

Следы на асфальте и надпись в подьезде,
Ножом накорябанный "плюс" на коре.
И вроде бы все здесь осталось как прежде,
Но это лишь кажется, мнится тебе.

Дотронуться двери, коснутся перила,
Наверное запах здесь нынче другой.
Но что-то ведь дворик сейчас разбудило,
И он улыбается, стоя с тобой.

Ты здесь и сегодня, а дворик уж в прошлом,
Поэтому щурится, встретив тебя.
Он знает, что вместе вам быть невозможно.
И грустно так смотрит, конечно, любя...

Кудинов ЮрГен.
Январь 2024г. Чива.


Рецензии