А кто Она?!

   А кто Она?!
        ***
   За столиком приморского кафе,
Одна, с бокалом "Шардоне"
Грустила дама в шляпе...
   О, я вас прошу - дальше
Мысль мою не продолжайте в рифму.
У неё с айкью в порядке, все
Показатели рвут планку,
   И все - за сто.
И хоть шляпу не снимает - видно -
Красота и Совершенство явно.
И ответить может резко, зло
И не в бровь, а в глаз.

   Ну и скорее - да, это, чем то:
В чёрной шляпе и сиреневом манто!

   Но и всё же - кто она?!
Амбициозна и чертовски хороша!
И раз красоту всем не открывает,
Скромна, умна и она
Хорошо об этом знает!

   Это к нам, с высот инета,
На крылах мечты и флёра
Звёзд опустилось Божество! Но...
В шляпе. И душа её полна
Поэзией, стихами, пишет их сама,
Так чуть-чуть, совсем не много.
   
   Аплодисменты ей не по судьбе...но -
Боязлива, трепетно-волшебна,
И душой красива -
Но сама еще не знает это.
Ей любовью сердце покалечили давно.
И осторожно и пугливо
Словно сказочная Дива
Плывёт по миру,
Как звезда по небу.
И не сбавляя ритма
Очарованного сердца -
Всё ускоряет, ускоряет  шаг
К той черте, что ведома всем нам.
Не снимая шляпы ни перед кем,
И даже... даже перед Ним.

  Совершенством, на крылах ветра,
Пролетела мимо.
Мимо вас, слепых и боязливых. Но -
   За всё ответит - и Сама!
20240127
      ***=**=***


Рецензии
Незнакомка прекрасная,
И что надо, всё в ней есть,
У мужчин дума не напрасная,
Им бы тоже хотелось быть здесь!

Пётр Одесский 2   07.02.2024 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик!

Нина Димовская   07.02.2024 23:31   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!

Пётр Одесский 2   08.02.2024 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.