В густом бору

"В густом бору живёт колдун,
Он знает тайны древних рун;
Силу трав, язык зверей
Постиг премудростью своей
Сей чародей. Иди к нему
По этой узенькой дорожке;
Дом его найти не сложно.
По вопросу твоему
Ничего сказать я больше
Не могу. Здесь, в Лукоморье,
Только он помочь способен
Козлёнку заколдованному." -
Молвил чёрный кот учёный
Алёнушке; и по цепи
Снова начал он ходить
Взад-вперёд, туда-обратно.
"Следующего пригласить!" -
Кот учёный громко мяфкнул.
 
- Я дракон, но с тремя головами;
Нет покоя мне ночью и днём,-
Эти двое всегда разговаривают
Шепотком за спиной, о своём.
Я их говор проклятый не знаю!
Из Китая две эти башки!
Мудрый кот, на тебя уповаю;
Как недуг исцелить? Подскажи!
 
"Мр-р-да; и это с самого утра
Такое. Что же дальше будет?"
(Вполголоса кот промурчал).
"Горыныч, ты ступай отсюда
Прямо, прямо по дорожке,
Она до дома колдуна
Ведёт; вот он тебе поможет."
- Спасибо, кот! Дай бог добра
Тебе! Помог в несчастьи.
Знал бы ты, как жизнь ужасна
У меня! Две головы
Днём и ночью по-китайски...
"Тебя кудесник исцелит.
Иди, Горыныч; за тобою
Очередь километровая."
 
"Следующего зовите!"
- Вы меня, ква-ква, простите
За то, что отвлекаю вас.
Я прекрасная царевна;
Но мой профиль и анфас
Лягушачьим стал мгновенно!
Нет, не я стою сейчас
Перед вами; это тело
Не моё! ("Не в бровь, а в глаз
Бьёт вдова дебелая." -
Кот в сторонку тихо фыркнул).
- Ко мне уже пришла посылка
От царевича, а я, ква-ква,
Была не в силах отыскать
Её, - стрела там длинная,
А на ней кольцо венчальное.
"Вам зерцало нужно дивное,
И оно вам лишь похвальное
Слово будет говорить,
И вы вернёте прежний вид.
В тридевятое направлю
Вас на консультацию.
Свет-зеркальце янтарное
С проблемой вашей справится."
 
Потом на приём прикатил колобок,
И долго коту о своих приключеньях
Рассказывал, и покусанный бок
Показывал. "Вам не нужно леченье.
А вот адвоката найду я для вас.
Столько афер провернуть вы сумели,
И уцелели! Всевышний вас спас!
Мур-мяу, я, право, в недоумении..."
 
Вслед за колобком зашла
Рыба золотая,
И плавниками обняла
Кота, и три желанья
Исполнила; он был доволен.

 
А впоследствии уволен
Был несчастный психиатр.
Нет, он вовсе не был болен;
В кофе ему санитар
Добавил "марку" ЛСД-э,
(Зуб он на врача имел).


Рецензии