Мечты и грёзы

МЕЧТЫ И ГРЁЗЫ

Москвы сегодня позабуду
Величие и красоту.
И просто мысленно прибуду
Туда,  где счастье  обрету.
 Там, где промёрзшие берёзы
Сметают с веток белый лёд,
Где бьют январские морозы,
Где льдинки словно дикий мёд.
Лизнуть сосульку  ледяную
Горячим мягким языком.
Зиму почувствовать живую,
Чтобы до кожи холодком..
Свалялся снег в январской спячке
И не проехать не пройти.
Сижу и думаю в горячке,
Что нет сейчас к дверям пути.
Я слышу как вздыхают туи,
В сугробе ноги закатав.
Окликну самую большую,
Я помню её вольный нрав.
Они молчат, но вроде слышат,
Как снежной шапкой на ветру
Столетний дуб весь двор  колышет,
На зависть туям поутру.
Лопаты нет . Я снег руками
От стылой дверцы  не сгребу.
И не пройти теперь дворами-
Зима поставила табу.
Мой двор зачах под снежной массой,
Мой двор затих ,  совсем чужой.
Зачем я шла безумной трассой ,
Когда зимой в саду застой.
Соседи спрятались  от стужи
И птицы песни не поют.
Хоть дух родной мне очень нужен-
Зимой на родине не ждут.
Зима свила гнездо на дубе,
Где раньше жил на ветке дрозд.
Но дуб в холёной белой шубе
Всё так же держит важный пост.
Охранник важный и надёжный-
Ведь крона рвётся  в облака.
В душе закрался червь тревожный,
Снега  засыпали бока.
Стоит, как пень, меня не встретит,
И  кроной  не пошевелит.
Луна его на миг осветит,
И вместе с дубом загрустит.
А я бы к родине морозной
В мозгах бы -с посохом пешком .
-Не обожгись. Будь осторожна-
Горячий -кофе с молоком.


Рецензии