Ленинград, Ленинград, День Победы вновь твой!

Лютый глад средь зимы,
Да в сильнейший мороз–
Не представим то мы,
Что так было всерьёз...

Смерть висела, как тень–
Счёт потерь был суров;
Десять тысяч за день
Нужно было гробОв…

Всё же вера была
В то, что мы победим;
И она к нам пришла–
Её свято мы чтим!

Ленинград– Ленинград,
День Победы вновь твой–
Шёл к нему ты сквозь ад,
Но всё ж выиграл бой!


Рецензии