Ленинград несёт через года

Слово адское известно всем – «блокада»,
И страшнее слово лишь война.
Захотела чертовщина та из ада
Взять измором русские града.

Запах смерти, всюду голод, холод…
Ленинград несёт через года
Стойкость жизни русского народа
В крошках хлеба, как примеры на века.
               ...
Будто в вечности повис негласно
Навсегда застывший метроном.
Не убит тот русский дух прекрасный
Ленинградцев взятых на измор.


Рецензии