К 80-летию снятия блокады Ленинграда

Слово тяжелейшее -«блокада»,
Вписано в историю оно.
Пайка хлеба как спасение из ада,
Как надежда на какое-то житьё.

Навсегда застыло в воздухе немое:
Нет еды… Ужасно… Холодно…
Лишь окоченелая молитва
С полумёртвых уст дарит тепло:

-Мама, не бросай меня, родная.
Я ослаб совсем, хочу я пить…
- Миленький прости, я умоляю,
Нет уж сил мне за водой сходить.

Тут ведь, как Господь распорядится,
Мне же ясно – скоро  умирать.
Крошек тех надолго вам не хватит.
И кому - то всё ж придётся  у…летать.

Доченька, держись, ведь  ты покрепче…
Мир придёт! И будешь угощать
Голубей голодных крошкой хлеба,
Вот и станем в гости с братом прилетать.


Рецензии