Спать

День пасмурный унылый просто серый,
В нём нет движенья, всё застыло вдруг.
Жизнь затаилась в дело и не в дело,
Лишь слышен непрерывный сердца стук.

Нули кругом, в термометре, в округе,
И капли как-то нехотя летят.
Забыли мы о детях, о подруге
Лишь в сон нас клонит, все поспать хотят.

Глаза слипаясь нас к морфею тянут,
И ласково и плавно как волна
Сны манят, обещают, но обманут,
И всё ж  ныряю я в пучину сна.


Рецензии