Терпя судьбы своей капризы

Терпя судьбы своей капризы
За сладкий воздуха глоток,
Стоял на грани талой жизни,
Держась за тонкий волосок.
Среди зимы мечтал о лете
Порой, изгнав от сердца страх,
Борясь за нежные рассветы,
Направив взор свой к небесам.
Сжимая крепче крест нательный
Под дикий вой седых ветров,
Скрывал я душу от метелей,
Не дать чтоб им сгубить её;
Не раз молил я, молча, Бога,
На миг хоть боль мою унять,
Пусть ненадолго, на немного,
Чтоб только жизни вдох познать.
Пусть был, порой, отнюдь я грешен
Но всё чисты были грехи,
За что быть может, Бог, надежду,
Как силы мне давал, в те дни.
Я растворялся в сером небе
Чей мир над мной тогда застыл,
И проходя сквозь поколения,
Души я раны бередил.
Терпя судьбы своей капризы
За сладкий воздуха глоток,
Стоял на грани талой жизни,
Держась за тонкий волосок.


Рецензии