Пришел желанный выходной

Пришел желанный выходной.
Устав от обученья,
Курсанты дружною толпой
Собрались в увольненье.

У старшины вопросов нет,
- Положено, идите,
Лишь увольнительный билет
На вахте предъявите.

Хотя ещё не решено,
Что нужно человеку, -
Сходить, как водится, в кино,
В музей, в библиотеку…

Вполне достойные пути.
Но думаем беспечно, -
Не лучше ль время провести
В пивной иль чебуречной?

И что б ещё сообразить
Намёток этих кроме,
Вина, быть может, прикупить
И к барышням знакомым?

Остановиться есть на чём,
Полны мы планов разных,
И город каменный влечёт
Всей тьмой своих соблазнов.

Ему навстречу мы пойдём
Сейчас без промедленья,
Поскольку знаем, - скрыты в нём
Все наши устремленья.


Рецензии