про Поля Иалу

...в Полях Иалу мушмула
цветёт кругом весь год,
и круглый год не спит пчела,
а варит едкий мёд.
Когда война меня убьёт
на третий день от днесь,
в Полях Иалу напролёт
я буду цветом цвесть.

...ах, если б я до смерти знал,
что жизнь всего одна,
что за стеною у зеркал -
отвесная стена,
тогда я выбрал бы круиз
в нездешние края,
но, что поделаешь, безвиз,
в Полях Иалу я.

...блаженно верить в острова,
где только счастье есть,
где девы носят кружева
и неподкупна честь.
Дильмун не остров, просто тень,
мелькнул и был таков.
Цветёт сиренево сирень
и кипень облаков.

світлина: Катерина Василівна Білокур. Квіти за тином.


Рецензии