Бульвар Приморский залит ярким светом

Бульвар Приморский залит ярким светом,
Их двое, рядом, как давным – давно,
Идут неспешно, на пороге лето,
Им в Воронцовский, к Дюку- всё одно!

О чём- то говорят, она внимает,
Фигурка стройная и светлый взгляд.
Он, интересный, деву опекает,
Каштаны томно свечками горят…

Одесса хорошеет, как невеста!
Театр блистает, порт , как изумруд,
Весь светится! Младенец Эрнста-
Все к месту удивляет там и тут!

И эти двое! Грезится , как Пушкин,
С Елизаветой тропками бродил…
И на море смотрел и видел кущи,
Зеленый древ, искрящихся светил!

Мы рядом –две подружки хохотушки,
Завидуем весенней их любви!
Вдруг фейерверк! Взлетели вверх хлопушки!
И яркие колышутся огни!


Рецензии