В поликлинику ходила

В поликлинику ходила -
Поднялась с утра чуть свет,
Чтоб талонов мне хватило,
Хоть в какой-то кабинет.
Но людей в регистратуре -
Толпы! В очередь стоят,
Как в плохой карикатуре,
Все орут и все шумят.
Люди в очереди злые,
Не пропустят никого!
И к здоровым льнут больные,
С острой болью каково?
Три часа я простояла.
До окошка не дошла -
Злость меня переполняла,
Стала красной, как свекла.
И вдруг - Кончились талоны!
Я за сердце - Как же так?
Господи! И здесь масоны
Свой наводят кавардак.
Сокращают населенье -
Стариков, больных в утиль!
Портят только настроенье -
Мой ещё горит фитиль!
И ещё гореть он будет
Лет так двадцать, пятьдесят!
Мы. хоть старые, но люди,
С головы умны, до пят!
Мы для вас, как бриллианты -
Свет - богатство в мир несём!
Это вы для нас мутанты,
Мы вас всех переживём!
Шла домой ворча, ругая
Всех масонов на земле.
Жизнь не та уже, другая,
Как теперь лечится мне?


Рецензии
Да в поликлинику сходить нужно терпение и выносливость, но зато когда получишь талон, то всё проходит.

Удачи Вам!

Александр Накаряков   27.01.2024 17:58     Заявить о нарушении