быть собой совсем не скучно...

 * * *
 ... быть собой совсем не скучно,
даже весело порой.
может я не самый лучший,
просто скажем день такой.
только встану спозаранку,
в руки вложу  ружьецо,
выйду тихо на полянку,
и скажу себе в лицо:
- ты тут паря всех могучей,
сила силою и что ж,
пять извилин, куст колючий,
на кого же ты похож.
в разговоре слышу нотку,
продолжаю сам с собой:
- нет ... не пил сегодня водку,
просто голос мой такой.
после праздника охрипший,
да и лес смотри вокруг,
всё равно никто не слышит,
сам себе и враг и друг.
ружьецом стрельнул я в воздух,
сам себе и говорю:
- пусть я мелкий недореросток,
с ружьецом я всё могу.
хошь стрельну ещё обоймой,
хочешь просто заору.
я не в ямище помойной,
чай в культурнейшем лесу.
и не надо тут поштучно,
лес, лесище, он большой.
быть собой  совсем не скучно,
даже если ... сам не свой.

 * * *


Рецензии