Дневник Тани

Ангелов путь недолог,
прибывших вечен век.
Пепел, мороз и голод -
лишь хлебом жив человек.

Стопы дубеют сталью,
горло жжёт на ветру.
Снег на руках не тает -
он тает только во рту.

Тайно, стараясь, Таня
пишет свой алфавит:
«"Д" - дядя Лёша, в мае.
"М" - мама тоже... спит.»

В братских ботинках стёртых
тихо скрипит земля.
В справочной книжке мёртвых
нет места... Осталась «Я».

27.01.24г
©Божена Доду

На фото мемориал «Дневник Тани Савичевой». Ленинградская область. Ноябрь 1981 г. Фото Н.Н. Боброва. Главархив Москвы.


Рецензии
Прекрасно и проникновенно, отзывается каждой строчкой!!! Спасибо 🙏🙏🙏

Денис Подобин   21.03.2024 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно! Спаси Бог! 🙏☀️

Божена Доду   22.03.2024 01:57   Заявить о нарушении