В лабиринте фантазий

Лукавый клоун, ставший королём,
Опять сидишь с бессонницей вдвоём;
Надёжный друг остался лишь один -
Галлюцинаций ярких господин,
И под его влияньем будешь ты
Всю ночь лелеять дерзкие мечты:

Как мудростью и волей наделён,
Владыка мира ты - Наполеон
И повелитель необычных сил,
На этот раз Россию покорил
И, одолев своей страны развал,
Воистину слугой народа стал.

*..На этом месте он ушёл в астрал,
(Сказать попроще - в памяти провал)..

Талантливо разыгранный бурлеск
Родит аплодисментов шумных плеск,
И ты, вниманьем публики польщён,
С улыбкою выходишь на поклон.
Какой успех! кружится голова,
Но слышатся Хозяина слова:

"Ол райт! Сыграл ты президента роль,
Ну а теперь - финал - уйти изволь."
"Постойте, господа, один момент,
Я требую продлить ангажемент!"
Развеялся мираж.. чудак, очнись,
Ты вовсе не на сцене, это - жизнь.


Рецензии
Стихотворение откликнулось:

Вся жизнь – театр, и смена декораций
Стремительна и вот уже финал-
Последний выход фигляра- паяца
На сцене роль свою от отыграл…

С теплом,

Ольга Гупало   29.03.2024 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.