Докурю. Соберусь. Пойду дальше

Знаю. Ты меня не любишь.
Но то для меня и вовсе не боль.
Словно пулей в сердце, губишь,
Возможно, утешит меня алкоголь.
И сегодня, и завтра буду я пьян,
Но не от вина, а от горькой любви,
Пленяет, пленяет неверный дурман,
Не знаю, не вижу что там впереди.
А впереди - мрак,
Наводящий еще больший холод.
Может, я дурак?
А может, еще глуп и молод?
Для меня - без ответа вопрос,
Но не забуду два голубых огонька,
Запах осенне-рыжеватых волос,
Как смотрел я тебе прямо в глаза.
Откровения, разговоры часто по душам,
«Дурак, забудь»,- много слышалось фальши.
Люди, оставьте! Разберусь с этим сам,
Докурю. Соберусь. Пойду дальше.

/Э/. Январь, 2024.


Рецензии