Анабиоз любви

Жить без чувств - идеальный ад.
Холод мыслей опаснее стали.
Без улыбки не важен взгляд.
Дом разрушен пока все спали.

Без любви не найти тепла.
Грош цена всем обетам страстным.
Был костёр, а теперь зола.
Не идите путём опасным.

Горы прошлого не свернуть.
Не подстелишь уже солому.
Шаг вперёд. Это новый путь.
Путь от горестей к счастья дому.

Будет сложно. Смотри вперёд.
Стань опорой, приютом тихим.
С глаз стекает жемчужный лёд.
И в душе утихают крики.

Сохрани для других огонь.
В зимний холод согрей любимых.
Целый мир помести в ладонь.
Будь бальзамом для душ ранимых.

Ты уйдёшь - все забудут ночь.
Ту, что раньше давила нежность.
Но останутся сын и дочь -
Пробуждения неизбежность.


Рецензии
ОООчень красиво.
И: если - неавтобиографично: просто ОТЛИЧНО!!!

Галина Роткова   27.01.2024 15:43     Заявить о нарушении