Хаос и Космос

Хаос и Космос - два разных начала,
Только попробуй увидеть их грань!
В мире того и другого - навалом:
Поиск покоя, но вечная брань!

В мире порядок творится стихией,
То, что жило обращается в тлен.-
Нам говорят, что растет энтропия,
Новая жизнь возникает взамен.

Разум творит тени новых мечтаний,
Вечные тайны пытаясь понять.
Сколько на это уходит стараний,
Но не продвинулись мы ни на пядь.

Хаос и Космос, Вера и Разум,
Дьявол и Бог, рожденье и смерть.
Порознь, однако в Едином всё сразу:
Быль это всё, иль ума круговерть?


Рецензии
Интересное философское стихотворение , Алексей!
Хороший финальный вопрос!

Надежда Корн   31.03.2024 03:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Алексей Ощепков   31.03.2024 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.