Ленинградская симфония!

Бетховен, не виновен, что немцы нас бомбили...
Сыграем для народа, как люди нас просили!..
В блокадном Ленинграде, во время голодовки,
Для поддержанья Духа - нам не нужны винтовки!

Нам нужен Шостакович! Симфония мечталась...
Блокадная, седьмая здесь с гордостью писалась!
Намечена премьера... Сожгли уже все щепки... 
Моральный дух героев не упадёт! Он крепкий!

Пронёсся над планетой, Дух русский! (Как известно).
В блокадном Ленинграде - звучал оркестр! (Местный)!..

27.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии
Да, Ленинградская симфония Шостаковича-сильная музыка, спасибо за талантливое произведение!

Анна Присяжная   28.01.2024 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна! Согласен, Шостакович, здорово, гениально написал!

Анатолий Тимашов   28.01.2024 09:55   Заявить о нарушении