Владимир Высоцкий!

   

Целый день телеканал
Про Высоцкого вещал…
Кушать бегал под рекламу –
Досмотреть хотелось драму.

Прирождённый был талант,
Сверх поэзии гигант!
Бард, певец, киноартист,
Современной песни Лист!

Пел Володя от души,
Про войну и камыши,
Про Париж, волков и горы,
Про российские просторы.

Только власть – судья ему,
В нём лишь видела чуму.
Слишком смелый молодец,
Не по рангу сей мудрец!

“Други” помогали пить –
Поздно их теперь винить.
Не насильно лили в глотку,
Стаканами виски, водку.

Таял он, сгорал как свечка,
Но дарил тепло как печка.
Не боялся думать вслух,
Поднимал Свободы Дух!

Барду ненавистны схемы –
Пел он на любые темы.
Там не только были горы –
Плакали на нарах воры!

Если барду не везло,
То он делал всем назло.
Дух бунтарства в его складе –
Часто жизнь спасала Влади!

Не живут поэты долго,
Их душа, как речка Волга.
Жизнь свою кончает в море…
Смерть Володи – это горе!

Но живёт простой закон –
Льются песни из окон,
Всех знакомых тех мелодий,
Сочинённых нам Володей!


Рецензии
Светлая память Владимиру Высоцкому!!!

Роман Степанов   27.01.2024 16:16     Заявить о нарушении
25 января у него было день рождения! Удачи!

Борис Данилицкий   27.01.2024 18:03   Заявить о нарушении