Знаки любви

День подмигнул, в клубок свиваясь,
Отмотан двадцать третий год,
Где смолкли сердца твоего удары.
Зима лютует, завывая,
И жечь меня не устаёт,
Но выручает «компенсатор» пары.

Ты входишь в образе собаки,
Пронзая мглу небытия,
Чтоб сокрушить печальных дум оковы.
Её лобзанья мне, как знаки,
С твоею нежностью летят.
Нас время делит, но любовь сближает снова.

Совместный путь не завершился,
Не увядает цикламен,
Раскинул он к весне свои побеги.
Не весь ещё триумф вершин взят,
Печальным домыслам взамен,
Мы сами наших добрых дел стратеги.

Фортуна пробует делить нас,
Свой проявляя интерес,
Но не стихают прожитого звуки.
Те годы с мощью исполина
Вновь обретают смысл и вес,
Шёлк псиных лап твои доносит руки.

Любой предмет в квартире этой
Напоминает о тебе,
Мы сообща их наживали, строя планы.
Зимовье памятью согрето,
Ослабли козни, оробев,
И будто рядом голос твой желанный.

В приневском этом городишке
Нам восемь лет отведено,
Где каждый день был милостью Господней.
Здесь догорели дней излишки,
Кость завалилась домино -
Вмиг вся шеренга на боку сегодня.

Во мне горенья кровь не слита,
Пугает стылая кровать,
Твердят друзья, мол, - время всё излечит.
На новой базе, в новых ритмах
Попробуй строй тот воссоздать.
Весна лучом своим мне отогреет плечи.

27. 01. 24 г.


Рецензии