Жалость

Люди одарённые жалостью - приходят
В мир жестокосердия. Жаль, она не в моде.
В моде - быть заносчивым, жалости чураться.
За бетонною стеной от неё скрываться.

СоЖаление - соЛюбовь многим не отпущено.
Жизнь запуганных людей мнительностью сплющена.
В тайне глубины души человечья участь
Просит пожалеть, обнять, от гордыни мучась...

Надрывается малец, плачет, кличет мамку.
Всю себя ему отдать матери не жалко.
Пожалел бы кто-нибудь, нас надменных, что ли…

Гордость... Не куда бежать. Мир как будто болен

Нежеланием принять жалость. Ёе глушат.
Унизительный подтекст в слове - незаслужен.
Жалость прогоняют, лгут на неё,  клевещут,
А она - как тот травмпункт,  всё равно вас лечит.

Тёплый взгляд на боль кладёт, нежность осторожно
В ранку с пониманием льёт. Спатоньки уложит.
Песню добрую споёт, нервы успокоит.

Жалость любит ...

Тем живёт...

Ничего не стоит...


Рецензии