Ленинградские сердца

А на Фурштатской,
что Петра Лаврова,
рождались
ленинградские сердца.
Блокадных дней
жестокая подкова
но и надежда,
и подарок
от Творца.
Всем ленинградцам,
выжившим в блокаде,
на веки вечные
и память,
и поклон.
Дорога жизни
не простая эстакада,
Вы выжили
и выстоял заслон.
Граммульки хлеба,
крошечки
и крохи,
и каждая,
как ценный золотник.
Пусть в тишине
не в окриках
не вздохах,
Жив будет подвиг
мужества родник.


Рецензии
Вечная память! Такой крепости духа стоит поучиться! С теплом, Анжела.

Геннадий Анненков 68   02.02.2024 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.