Греет месяц ночь сырую

     Греет месяц ночь сырую,
     раздвигая небеса,
     будто всё тепло даруя,
     смотрит в женские глаза,

     уводя печаль, сомненья,
     утешая и любя,
     сердце женское в томленьи
     просит счастья для себя,

     потому в мечтах блуждает
     по бескрайности ночной
     и как должное внимает
     возбужденье и покой,

     такова, увы натура-
     и богатство, и беда,
     тут пугает не фигура,
     а ушедшие года,

     оттого и тянет к небу,
     устремлённый ею взгляд
     и какой ответ бы не был,
     не вернуть года назад,

     жаль, что время так жестоко
     истончает жизни нить,
     молодым ясна дорога:
     смело жить, дерзать, любить...



январь 2024 год.


   


Рецензии