Довольно глаз

Мне станется твоих счастливых глаз,
А слов довольно. Пару, и обчёлся.
Не можно понабраться про запас
Спокойствием, покуда обзавёлся

Стремлением заботиться. Порой
Довольно и улыбки. Но в очах
Не спрятаться мимической игрой.
Не зря твердят, что счастье в мелочах —

Чтоб крылья отросли, мне твоего
Хватает смеха. Кругом голова
Оттоль, что удивительней всего
Звучат в девИчьем хохоте слова

С любым подтекстом. Чтобы задышать,
Достанет лика одного. Но я
Не смею слепо сердцу потакать,
Покуда проницательность чутья

Не выведет доподлинно итог.
Мне пОлно лёгкости: когда пером
Походка, через почерк стройных ног
Как мастер полотно петЕльным швом

Пути твои пронзает красотой,
Как мир животворящая весна.
Сиянье глаз дарует мне покой —
Лишь счастья их достаточно сполна.


Рецензии