И снова старый Новый

Шаров сверкающих наряд,
В них отражение ребят.
Восторженные взгляды,
Воздушные наряды.

А вот, по прихоти волшебной,
Шар отразил рисунок снежный
Старинных улиц и дворцов,
Где хор звенящих голосов

С восторгом зиму славит.
Нисколько не лукавит.
И верит, что, под Новый год,
Мороз под елочку кладет

Французских всем игрушек,
Шикарных безделушек.
И во дворцах, и в хатах,
В шелках или в заплатах,

Но этот праздник снежный
Встречали все с надеждой
И верою в счастливый год
В его волнующий приход.

Года сменялись, нравы,
Но праздник величаво
Переходил в веках.
В морозных облаках
Не скрылся век минувший.

Год Новый, вездесущий,
Правил не менял,
Лишь стили уточнял.
Вот снова – старый Новый.
Чтоб были все здоровы!..


Рецензии