Дозор

Часы разбитые на части
Свои осколки подберут
И будут раздавать за счастье,
Хоть сами не идут, а врут.

Гешефт минутный мал и жалок,
Хоть по секундам продавай,
Они стоят в ряду гадалок,
Цветочный рынок и  трамвай.

Маршрут растянется по кругу,
Ночной заполнится вагон
И повезёт зимою вьюгу,
Весной опять на стадион.

Над городом взмахнёт тревога,
Ночной дозор на площадях
На службе состоит у Бога
И цокает на лошадях,

Где времена усталых божьих
Святых, закутанных в мешки,
На этот век святых похожи
На расстоянии руки


Рецензии
А кто в мешки святых закутал
И учинил ночной дозор,
Повёз зимой куда-то вьюгу
И прибыль у гадалок спёр?


Виктор Николаевич Комаров   03.02.2024 18:41     Заявить о нарушении