Январь. Молчит под снегом лес

Январь. Молчит под снегом лес:
Нет в нём ни звуков, ни чудес,
Нет танцев с бубном у костра...
Лишь голос ветра, где гора
Касается льдом облаков.
Разрушен мир, потерян кров,
Не греют угли очагов,
Следы бесчисленных врагов
Петляют, раны бередя...
Январь. Воскреснет погодя
Лес, что сегодня бледен, спит,
Ввысь сокол юный воспарит,
Чтоб криком пробудить рассвет,
Вернуть тепло на землю, свет,
Покроет цвет леса, поля,
Окрасит небо вновь заря.
Тогда лишь молодой шаман
Ударит в бубен и татам
Под танцем сильных, босых ног
Прогнется... Разразится вновь
Огнём потомков свет костров,
В них сила будет старых дров,
Заветов предков и добра...
Январь. Чуть позже... Не пора.

27.01.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии