За звучанием Слова - Изначальная Мысль...

- За звучанием Слова – Изначальная Мысль,
Расплавляется олово на созвездия искр,
Распадается прежних ощущенье опор,
Возрождается Нежность, точность взгляда в упор.
Бесконечной дорогой предстоит нам идти,
Чтоб на новых порогах Вдохновенье найти,
Чтобы в Миге Рожденья отворилось Окно,
И Себя обретенье пригубить, как вино,
Прикоснуться к Началу и продолжить свой Путь,
Чтобы Вечность качала вновь рождённую Суть,
Чтоб в своём прохожденьи ты обрёл, наконец,
Ощущенье биенья всех открытых сердец,
Чтоб дорогой Прозренья, Осознанья путём
Ты вошёл Откровеньем в свой единственный Дом.

- Чтоб однажды проснуться, нам Прозренье дано,
Заменив Озареньем то пустое кино,
Что нам крутит подельник под названием ум,
Чтоб отвлек нас от Цели оглушающий шум,
Подавляя сознанье, не давая вздохнуть,
Отвлекая вниманье, чтоб не понял ты суть
Этой жизни, чтоб снова старых страхов путём
Шёл кривою дорожкой, без надежды на слом
Всех привычек, чтоб выйти из чужой колеи,
Чтоб однажды увидеть те Задачи свои,
Для решенья которых ты спустился сюда…
Открывает затворы Пониманья вода,
Очищает сознанье Озарения свет,
Наступает прощанье с чередой долгих лет
Разрушающей власти лживых чувств от ума,
Где под игом пристрастий сам себе ты тюрьма,
Можно выйти на Волю, но для этого, друг,
Выходи к водопою, отодвинув испуг,
Открывайся навстречу проявленьям Души,
Проникай в Междуречье под названием Жизнь,
Где теченьем от тени отмывает вода,
Укрепляя решенье уходить в Никуда…

17 февраля 2022 года


Рецензии