символика деревья

Люди строят дома на деревьях. Высота - ненадежный фундамент.
Ветви в золоте полнятся кровью - ветви истины - горькая память.
У подножия яблоки страсти, а по кронам - небесные бури,
по стволу нарисованы маски, тех что "жили" когда-то и "умерли".

Рядом с призрачной вехой "любовь", зацепившись за символ "надежды",
ищешь точку опоры, любую... Вспоминаешь значение "грешник".
У веревочной лестницы жизни есть начало, основа дороги.
Путь на небо - устойчивый признак.
Путь полета - до ветви? До гроба?
 
Забираясь по лестнице "веры" прямо в небо, к обычному входу,
Ты один и конечно "не первый" без страховки. Возможность полета
обусловлена стертой веревкой, обозначена вехами жизни:
или ты балансируешь ловко, или рвется веревка и виснешь..


Рецензии
По-петельному финал прочитался.А как хорошо начиналось. :-)
А вообще, по кавычкам как по ступеням и без страхрвки.

Есликова Ольга   27.01.2024 15:50     Заявить о нарушении
Мы все по этой лестнице ползем
Как мюнхаузен 😀
Спасибо

Алексей Рудов 69   27.01.2024 16:11   Заявить о нарушении