Просвещайтесь, грубиянки, мудрым русским языком!

Шла по улице с подругой,
Отпускали шутки мы,
«Вам не стыдно, нахалюгам?»,
Вдруг услышали вдали.

Подбежала злая бабка,
Оценила нас брезгливо,
А в руках была тетрадка,
Показала горделиво.

«Вы как будто марсианки.
Если кто-то незнаком,
Просвещайтесь, грубиянки,
Мудрым русским языком!».

И подруга растерялась,
Страшно ей, как ни крути,
Ну, а я не потерялась,
И сказала «Просвети!».

«Тётя Стелла вас научит»,
Нам старуха прошипела.
«А пятёрочку получит?»,
Я ответила ей смело.

Затряслась от гнева бабка,
Что хамят ей школяры,
«Скоро будет вам несладко,
Щас достану топоры!».

«Напугала, грамотейка,
Ты до смертных снизойди,
Ведь на деле — лиходейка.
Ты ко взрослым подойди!».

К проявлению отпора,
Не была готова Стелла,
«Позову я прокурора!»,
Уплыла, как каравелла.


Рецензии