Вновь бьется звучно метроном!

  80 летию прорыву блокады Ленинграда посвящается

  (Фото из интернета)

  Вновь бьется звучно, метроном.
  Как, восемьдесят  лет назад.
  Все также, заметают за окном.
  Метели, непокорный Ленинград.

  Все также, дуют невские ветра.
  Январь,  морозами  хрустит.
  И, строго сквозь века, издалека.
  Нам голос, Левитана  говорит!

  Последний час! В слезах лицо!       
  Враг сокрушен! Проклятый гад!
  Разорвано,  блокадное  кольцо!
  Спасен! Наш непокорный Ленинград!

  Мы, не забудем эти жертвы, никогда!
  За Пискаревский, мрамор и гранит.
  Еще мы спросим, с нашего врага!
  За изуверский, русских геноцид!!

     (27 Января 2024 г)


Рецензии