Зимние грёзы

Бессмысленно смотрю в окно.
А за окном, увы, не лето
И не весна… И все раздето…
И монохромное давно…
Как скучно все, однообразно…
А красок хочется мне разных!
И не вот этих, серо-грязных!
Но я сижу…смотрю в окно…

Сижу и сонно так зеваю.
И закрываются глаза…
И грезится, как бирюза
Небесный свод вдруг покрывает.
Мазков зеленых водопад
Упал на черные скелеты -
И ветки в лето вновь одеты!
И ветер песню напевает!

И тени дымкою летят...
И тополиный пух, как вата...
И липы сонная соната...
Цветков от яблонь белый град...
Как перламутром розоватым
Одеты сакуры фрегаты.
И как рубины и гранаты,
Бутоны роз шагают в ряд.

Сирени аметистов кисти…
И яшмы яблоневый цвет…
А василька сапфиров нет…
Пока… Есть изумруды листьев!
Помпоны желтого тепла…
Прозрачность невского стекла…
Ах, я бы много отдала,
Чтоб все - в реальности, не в мыслях!


Рецензии