Зачем

Зачем прощение тому, кто не грешил?
К чему воспоминания тому, кто их не помнит?
Зачем стихи тому, кто их сложил?
И смелость для чего тому, кто всё же дрогнет?

Зачем Душа тому, кто занят только Телом,
Вниманье тем, собою кто не дорожил,
Мучения тому, кто в жизни зла не делал
И мудрость опыта тому, кто не прожил?

Зачем прозрение тому, кто и не ведал?
К чему предательство тому, кто не таил,
Спина тому, кого согнули беды
И память тем, кто жизнью заплатил?

Зачем одёргивать того, кто знает меру,
К чему признательность тому, кто одолжил,
Сомнения тому, кто выбрал Веру,
Сочувствие тому, кто просто жил?

Зачем знамения тому, кто возвестил о чуде,
К чему признание тому, кто смог воскреснуть,
Молитвы для того, кто сотворил нас, люди,
И Рай тому, кто на Земле сумел душой не треснуть?

10 августа 2022


Рецензии