Грааль

ГРААЛЬ

Она - мой Грааль и моё наказанье,
как знак равновесия сердца с умом.
Меня пробирают до дрожи касанья
её бледных рук, и я счастлив тайком.

Но эти же руки терзают прохладой
сознанье, которое чует подвох.
А мне ни того, ни другого не надо -
мой мир и без этого был бы не плох.

Как маятник чувства качает играя
моей изначально нелепой судьбой.
Заветных желаний настырная стая
никак не даёт мне уйти на покой.

То жаждой чудес наполняется с верхом,
то мылит верёвку с ухмылкой кривой,
и нервы порой не проходят проверку -
я ссорюсь до слёз со своей головой.

Как чёрное с белым в меня проникает
её философия равных начал,
ведёт за собою порочно-святая
на тот трансцендентный последний причал,

с которого души уходят в круизы
надеясь в пути обрести благодать.
Свобода повсюду - и сверху, и снизу,
но мало кто может её осознать.

Кривые дорожки отводятся верой
в единственный правильно выбранный путь,
и я по нему безалаберно-смело
иду не пытаясь куда-то свернуть...

2024 г.


Рецензии