Ко мне привыкни при знакомстве

Ко мне привыкни при знакомстве -
не привыкай ко мне потом,
чтоб было с тем, что можно вспомнить,
и много нового притом.

Ведь я не камень на дороге,
не лес, который не пройти.
Оставь сомненья на пороге,
чтоб нам в доверие войти.

Ты не лепи меня из штампов,
нюансы в схожем находи,
чтоб зря добру не гаснуть лампой
на неисхоженном пути.

Пусть чуткость, совесть и вниманье
нам помогают в дне любом,
чтоб не стиралось пониманье,
не уходила прочь любовь.


Рецензии