Фантом

Когда вот так печально в низких серых облаках
Дотаивает кроткий зимний день,
Я вижу, опуская веки, путы на руках,
На призраке твоём и круг-мишень.

Припев:
Я не могу и, впрочем, не желаю изменить судьбу,
Мне не нарушить расстояния табу,
Я не надеюсь сделать тёплым мой давно остывший дом —
О твой огонь я греюсь и о твой фантом.

Огонь свечи, дрожащий от дыхания во тьме,
Колышется покорно в такт словам.
О боги, где б он ни был, на свободе ли, в тюрьме,
Его я отдаю под крылья вам!

Припев.

Какой наутро белый за окошком снег пошёл,
И малость потеплело — минус пять.
Мне мама говорила, что всё будет хорошо,
Но, грешница, в уныньи я опять.

Припев.


Рецензии