Приди заря ко мне

Остался, я один среди стихов,
У сонной тишины глаза закрывший,
Я одинок среди снегов
И в мыслях грустных словно лёд застывший.

Помашет птица расправленным крылом
И душу заберёт в страну восхода,
И я забуду счастливый о былом,
Взгляну с небес, где царствует свобода.

Мне греет память грядущая весна,
Улыбка солнца в небе чистом,
Очнувший лес, приметная тропа,
Светящий луч в ручье игристом.

Пока я жив, приди заря ко мне,
В своей понёве - платье алом
И улыбнись, побудь наедине,
Со мной останься в миге малом.

Krestoff
27.01.24


Рецензии