Бессонница

Опять уходит что то изнутри,
Ты ночью словно без любви.
Когда твой сон всё где то бродит,
И ветер с крыш его не гонит.

Он будто пьет с твоей душой,
Встречаясь зимнюю порой.
В глазах ища то молодое..
И вновь приходит всё былое.

А сон гуляет, что ж такое...

Да нет, конечно не заснуть,
И ветер раскачавшийся на крыше.
Его от туда не столкнуть,
К своей стихии он там ближе.

И барабанит словно бес,
На волю вырвавшись с безумством.
Не спи, на крышу ты залезь,
И будем слушать лишь о грустном..

Он будет слушать..равнодушно...

Я вспомнил как касался губ,
К которым так душа взлетела.
И опускаться не хотела,
Как молод был тогда и глуп..

Сейчас я только понимаю,
Что этих губ прекрасней нет.
И вот он на вопрос ответ,
О них конечно я скучаю.

Тогда я счастлив был..я знаю...

И ветер отпуская душу,
Спешит все улицы завьюжить.
Мой сон, закутанный весь в стужу,
Под утро ляжет весь простужен..

И в этой вечности втроём,
Мой сон, душа и с ними я.
Забыв о смысле бытия,
Заснём..и тут же в миг проснёмся.

И снова с ветром унесёмся...


Рецензии