Господь не отвергает никого

Господь не отвергает никого,
Путь у всех один до Царствия Его,
Но дороги могут быть разные –
У одних прямые, а у других зигзагообразные.

Бессмысленные жертвы перед идолом –
Спины изломы и колен преклон.
Пороки, как тучи, сверкают вызовом.
Неверие, озлобленность - к благополучию заслон.

А свято место займут иные,
Чтоб показать, что в вере счастье есть,
Но даже враг, исполнив дела благие,
Не сможет благости достигнуть всей.

Милость Божия неопровержима -
Он ждёт народ свой, как мать дитя.
Отломленные ветви кроны вновь привьются
Не горделиво, над дикими маслинами густясь.

Так в Новом Свете пророчество гласит:
Сын Божий крещением беды отвратит,
Для непослушных раскроет он объятья,
Коли поверят в воскрешение после распятья,

Помилует, простит лишь только тех,
Кто с чистою надеждой в сердце
Придёт к нему, смирясь и каясь во грехе,
Получит спасение, мир и радости вдвойне.

27 января 2024г
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш


Рецензии
"И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (Рим.11:27)

Юрьева Светлана Анатольевна   27.01.2024 13:52     Заявить о нарушении