Давайте меняться...

Давайте меняться телами погибших,               
в коллекцию смерти недавно прибывших,
засохшею кровью к страницам прилипших
альбома,в котором подшиты листы.               
Кто смерти богаче и с кем ей меняться?
Вот разве что жизнь с ней сумеет сравняться,
но жизнь с виноватой улыбкой паяца
руками разводит-карманы пусты.
Младенцам обронит пустые надежды-               
отныне всё будет иначе,чем прежде,
и хочется верить любому невежде,
чтоб только не помнить о боли и лжи.
А смерть ничего своего не упустит,
ни кровной обиды,ни крохотной грусти
и с жадным желаньем зубовного хруста
собрания смерти стоят стеллажи.


Рецензии