Герой

Бунтарский дух бесхозных тел
В жестокий век собачьих мечт;
Герой на печке захотел
Поднять былинный, гласный меч.

Молчал невольник о былом,
Страдало поле без дождя;
Герой сдавал металлолом,
Как водится, начав с себя.

Огнем испытан и крещен,
Водой очищен и омыт;
Герой нашел среди икон
Лик чудотворного Фомы.

Висит замок - не ждет гостей,
Упали: вилка, ложка, нож...
Герой на праздник не поспел,
Не множа, пред Финалом, ложь.

То чувство, что взрывает плоть
И заставляет лепетать -
Ударило героя в лоб
Разрывом чувственных петард!

Герой не ищет больше смысл,
Покоя, праздности и слов...
Он покорил высокий мыс
И окрестил его - Любовь!


Рецензии