Нельзя привыкнуть на войне...

Везде есть минусы и плюсы,
Привыкнуть можно ко всему.
И к комариному укусу
В Днепровской пойме, и в Крыму.
И к отвратительной погоде,
И к бездорожью на селе,
К друзьям одетых не по моде,
Орущих рок навеселе.
И в дымовом, зловонном смраде,
В гостях у дьявола в аду...
К артиллерийской канонаде,
И пулеметному дождю.
Лишь к одному нельзя по сути
Бойцу привыкнуть на войне....
В окопе страшно спать до жути,
В глухой, мертвецкой тишине.


Рецензии