Русская зима

В небе кружатся снежинки,
Опадая мягким пухом.
Каблучки идут по льдинкам,
И совсем от них нет стука.

Снегири все на деревьях,
В ярких праздничных нарядах
Закружились в танце диком,
Не отвесть от них мне взгляда.

А ворона на заборе
Всё косит хитрющим глазом.
И вороча головою,
Птиц пугает раз за разом.

С горки, страшной и высокой,
Дети едут на санях
Как зима прекрасна эта,
В наших русских деревнях! 


Рецензии